Voyage culinaire …

Pour une fin d’année embaumée !

Le lundi 30 mai 2016 est un jour où encore une fois la cuisine démontrait qu’elle est l’un des endroits au monde où les gens se réunissent sans frontières …

Chaque personne présente a apporté à cette journée un brin de joie et d’humour, une convivialité cuisinée à toutes les sauces!

Et puis en cuisine nous venons tous avec nos bagages : cette journée a été riche en partage et  découverte…

Nous tenons à vous remercier pour cette journée, un grand bravo à nos bénévoles cuisinières du jour :

A Fatima pour sa pastilla au poulet aux saveurs douces et ensoleillées marocaines

A Anna pour les gnocchis accompagnés de sa sauce chantonnant l’Italie

A Claire pour la salade grecque riche en couleur et saveur

Et enfin à Solange pour les perles du Japon à la noix de coco qui nous transporta au Vietnam …

Merci à tous pour votre aide et pour vos secrets dévoilés sans aucune difficulté…

On vous dit à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires …

 

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recette de la pastilla (pour 8 personnes):

1 paquet de feuilles de brick

1 poulet + épices poulet (acheté dans une épicerie de produits orientaux)

1 bouquet de coriandre et 2 de persil

500 gr d’oignons

200 gr d’amandes concassées

1 c à c de cannelle

1 c à s de sucre

recette des gnocchis (pour 8 personnes)

500 gr de pomme terre écrasée

500 gr de farine

3 œufs

recette salade grecque:

concombre, oignons,olives noires,tomates et feta (quantité selon nombre de convives)

origan,huile d’olive et citron pour assaisonnement

recette perles de tapioca:

1 brique de 200ml de lait de coco

1 verre de perle de tapioca

3 verres d’eau

1/2 verre de sucre

1 Banane

Pour la réalisation des recettes nous vous invitons à regarder sur internet.