Pour une fin d’année embaumée !
Le lundi 30 mai 2016 est un jour où encore une fois la cuisine démontrait qu’elle est l’un des endroits au monde où les gens se réunissent sans frontières …
Chaque personne présente a apporté à cette journée un brin de joie et d’humour, une convivialité cuisinée à toutes les sauces!
Et puis en cuisine nous venons tous avec nos bagages : cette journée a été riche en partage et découverte…
Nous tenons à vous remercier pour cette journée, un grand bravo à nos bénévoles cuisinières du jour :
A Fatima pour sa pastilla au poulet aux saveurs douces et ensoleillées marocaines
A Anna pour les gnocchis accompagnés de sa sauce chantonnant l’Italie
A Claire pour la salade grecque riche en couleur et saveur
Et enfin à Solange pour les perles du Japon à la noix de coco qui nous transporta au Vietnam …
Merci à tous pour votre aide et pour vos secrets dévoilés sans aucune difficulté…
On vous dit à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires …
recette de la pastilla (pour 8 personnes):
1 paquet de feuilles de brick
1 poulet + épices poulet (acheté dans une épicerie de produits orientaux)
1 bouquet de coriandre et 2 de persil
500 gr d’oignons
200 gr d’amandes concassées
1 c à c de cannelle
1 c à s de sucre
recette des gnocchis (pour 8 personnes):
500 gr de pomme terre écrasée
500 gr de farine
3 œufs
recette salade grecque:
concombre, oignons,olives noires,tomates et feta (quantité selon nombre de convives)
origan,huile d’olive et citron pour assaisonnement
recette perles de tapioca:
1 brique de 200ml de lait de coco
1 verre de perle de tapioca
3 verres d’eau
1/2 verre de sucre
1 Banane
Pour la réalisation des recettes nous vous invitons à regarder sur internet.
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