On vous dit tout !
– 2 verres de farine
– 1 verre de sel
– De l’eau
– Du colorant alimentaire
Préparation de la pâte:
Mélanger ensemble les ingrédients de la pâte à sel. Si vous utilisez un colorant en poudre, ajoutez-le à la farine et au sel. Bien mélanger avec les deux mains. Rajouter de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte et bien malaxer la pâte avec les mains. Elle doit être souple mais elle ne doit pas coller aux doigts. Si vous utilisez un colorant liquide, versez-le dans l’eau avant d’ajouter celle-ci à la farine et au sel.
Conservation de la pâte :
La pâte à sel fraîche se conserve très bien de la manière suivante : mettre la pâte à sel dans un sac de congélation et mettre le sac au réfrigérateur. La pâte se conserve une bonne semaine. Pour l’utiliser, vous devez prendre soin de la sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant, sinon elle risque d’être un peu dure.
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